Aug 28, 2011

The Last Tarawih

tarawih terakhir pasti rame dan bener aja gue ternyata masjid emang rame. bukan gue sotoy nebak atau gimana sih, tapi tiap tahun selalu begitu hahah.

sebenernya gue sedih. beneran looh. emang kedengeran sok tuir sih kalo gue yang ngomong hahah. tapi gue sedih beneran sodara-sodara soalnya ya kapan lagi gue ke masjid kalo gak bulan puasa dan kalo enggak karena tarawih. gue sebenernya pengen banget bisa ke masjid terus. gue juga pengen banget ngerasain yang namanya itikaf, sendiri, kusyu dan privat, cuma gue dan sang pencipta. tapi di daerah sini gaada masjid yang menyelenggarakan itikaf.

di tarawih terakhir, nuansa religiusnya berasa banget. semua orang semangat beribadah. doa-doanya banyak, dzikirnya juga banyak. gue juga minta sama Allah banyaaaaaaak banget.

yaa Allah, dimalam yang mustajabah ini, kabulkanlah doa kami.


ampunilah segala dosa, Amin yaa Rabb..

Aug 19, 2011

Reflection

gue kadang suka berpikir, kenapa Allah menciptakan manusia padahal banyak dari manusia yang akhirnya malah tidak menjalankan perintahnya? sebenarnya pemikiran gue ini enggak berdasar sih. emang kayanya cuma orang bego kaya gue aja yang suka membuat pertanyaan di otak sendiri padahal gue sendiri gak mencoba mencari jawabannya.

sebenernya tulisan gue kali ini bukan membahas soal keagamaan atau hal religius berat lainnya. entah kenapa, hari ini, batin gue benar-benar merasa terusik. tulisan ini tentang sisi terendah gue, disaat gue sangat teduh dari segala emosi. gue cuma merasa malu, malu karena gue baru sadar kalo gue (mungkin) sudah terlalu jauh dari Allah.

sebenarnya, semua berawal dari beberapa jam yang lalu gue - secara tidak sengaja - membaca tweet sebuah account yang isi tweetnya: ayat-ayat suci alquran.
: maka maafkanlah mereka dan biarkan mereka, sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berbuat baik (5:13)

yaa Allah yaa Rabb, inikah jawaban dari Mu atas doaku? inikah jawabanMu atas permasalahanku? Yaa Allah, maafkan hambaMu yang tidak mudah untuk memaafkan. maafkan hambaMu yang selama ini tidak peka akan peringatanMu yang telah jelas-jelas engkau beritahu pada buku pedoman kami. yaa Allah, bantu hamba untuk tetap berada dalam koridor yang telah Kau buat.

yaa Allah, hamba tersesat dan tidak tau arah jalan pulang. tunjukanlah apa yang menjadi jalanMu..

Aug 12, 2011

FPS XXII ITB 2010: UIN Syarif Hidayatullah Jakarta's Student Choir

they are my seniors at Festival Paduan Suara (FPS XXII) Institut Teknologi Bandung 2010 and they were cool. they sang 2 indonesian folklore songs; ondel-ondel from jakarta and bungong jeumpa from aceh. i have no word. just watch it!


and................we got the silver medal! congratulations :)

Aug 8, 2011

GG!


Bonjour, fellas! now, i am gonna introduce my best friends. gue punya banyak banget sahabat. ketika seseorang berbuat baik terhadap gue dan mampu menjadi a good listener, buat gue itu belum cukup untuk jadi seorang sahabat. make a best friend relationship menurut gue, lo dan orang itu harus punya sesuatu yang gue sebut chemical connection. gak semua orang punya koneksi itu and somehow itu bisa terjadi kapanpun dimanapun and no one knows it, i guess. jadi beruntunglah elo yang punya sahabat-sahabat baik karena buat gue, best friends are gift!

they are my best friends at my campus. dari kiri-kanan atas: ata, azam, anisa. terus dari kiri-kanan bawah: dimek, gue, rieke. gue bener-bener gak punya alasan kenapa gue bisa menganggap mereka sahabat gue. ya itu tadi, no one knows it. gue percaya orang yang baik akan selalu dikelilingi oleh orang-orang yang baik juga. gue berusaha menjadi orang yang baik dan mudah-mudahan jawabannya adalah mereka. i wish we can spend our time together, escape jakarta and feel the real holiday. GG! i heart you~

Aug 7, 2011

Ramadhan's (no) Activity

bonjour, people! firstly i would like to say: HAPPY RAMADHAN! HAPPY FASTING! yeah, i am sure all of moslem in this universe always wait for this happy moment. but, it's kinda too late to be posted. today's 7th day of ramadhan and i-as usual-write to this blog anciently hahaha.

it is morning at 7th day of ramadhan. i was chatting with my big friend rieke before she (maybe) fall from her consciousness and leave me :'(.

there's no activity besides praying and other religious things. i am having off class during ramadhan till a week after ied. what that i do all the time is only: chatting and tweeting! sit, lie, roll and nap in front of my funky laptop, talk a stupid things, spamming and share to each other.

yeah, tweeting is the most delicious thing, isn't it? who wants to keep any turmoil that is greater than the theme park? LOL